Alexandr FedorovДиректор центра реабилитации

Федоров Александр Владимирович

телефон для связи:+38 (096)548-39-54

Всеукраинская благотворительная организация «Свобода» является одной из структур церкви «Слово Жизни» г. Геническа. Организация «Свобода», объединив собой несколько центров восстановления личности в различных городах Украины (Геническ, Днепропетровск…) занимается решением проблемы наркомании, алкоголизма, а также воспитанием трудных подростков. Наша цель – дать человеку утраченную надежду, окружить его заботой, научить правильным жизненным принципам, основанным на христианской морали, и вложить в сердце веру в будущее. Ведь многие зависимые испробовали все известные медицине и народу методы борьбы с наркотиком и для многих наши центры восстановления являются последней и единственной надеждой. Пройти реабилитацию им помогают волонтеры, которые сами когда-то прошли данный курс и имеют личное свидетельство о том, что свободу от наркотика человек выбирает сам, но получить ее может только в сотрудничестве с Богом.

В процессе реабилитации есть место труду, общению, чтению Библии. На базе центра функционирует учебное производство, где реабелетант может получить профессию плиточника, сантехника, техника; женщины смогут обучиться швейному делу. Труд укрощает бунтарский дух наркомана, а Святое Писание строит сознание человека и формирует соответствующие жизненные принципы.
Однако проблема зависимости подразумевает не только факт освобождения от наркотика как от пагубной привычки. Смысл реабилитации в том, чтобы помочь подопечному остаться свободным от наркотика навсегда и стать целостной личностью, востребованной обществом.

После реабилитации подопечные Центра также не остаются без поддержки. Практическая помощь предоставляется каждому бывшему реабелитанту: работа, обучение, решение различных социальных вопросов. Вся работа Церкви направлена на то, чтобы охватить все аспекты его жизни, чтобы он мог стать полноправным членом общества.

Сегодня более 400 человек получили свободу от зависимости в наших центрах восстановления личности и с достоинством занимают социальное положение.
Люди, оставленные и забытые в прошлом, сегодня создают семьи, рождают здоровых детей.

«Свобода» сотрудничает с благотворительной организацией «Матери против наркотиков» - мы имеем одну цель и одну идею в достижении поставленных задач, а это значит, что общественность становится на защиту тех, кто стал свободным от наркотика.

На данный момент работе Церкви способствуют властные структуры, главы райгосадминистрации г. Геническа и губернатора Херсонской области. Она также находит понимание в министерстве внутренних дел, и хотелось рассчитывать на поддержку государства в разработке программ ресоциализации бывших наркозависимых.




Курс реабилитации центра «ВОЗРОЖДЕНИЕ»


Требования для тех, кто хочет поступить на реабилитацию:

Правила Центра реабилитации:



Фотогалерея: