Курс реабилитации центра «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
г. Геническ, Херсонская область

Центр реабилитации «Возрождение» основан на базе христианской церкви «Слово Жизни». Цель создания Центра реабилитации – это помощь алко-наркозависимым людям, трудным подросткам, людям освободившимся из мест лишения свободы, бездомным, изменить образ жизни и вернуть в общество духовно и морально здоровых людей.

 

Первый этап реабилитации


Первый этап длится год и является одним из самых сложных этапов. Это этап изоляции и ограничений. Человек, проходящий реабилитацию должен, находится под постоянным присмотром волонтеров Центра. Во время первого этапа человек должен преодолеть физическую и психологическую зависимость от наркотиков и старого образа жизни. По окончании первого этапа реабилитации человек должен поехать в отпуск на 1 месяц и решить, готов ли он  проходить следующие этапы.


Второй этап реабилитации


На втором этапе реабилитации, контроль над человеком, который проходит реабилитацию, ослабевает, но это не говорится о его абсолютной независимости. Второй этап длится 2 года. В это время человек должен выбрать место для прохождения курса трудотерапии на одном из производств, созданных на базе Центра, получить профессию, научиться трудиться и зарабатывать себе на жизнь. Мы считаем, что преждевременный уход реабилитанта в самостоятельную жизнь обычно ведет его к прошлой жизни.
На втором этапе реабилитации , после 2 лет пребывания в центре могут завязываться связи с противоположным полом.
После 3 лет пребывания в Центре можно создавать семью. Руководство центра считает, что преждевременное вступление в брак может послужить духовному падению личности, проходящей реабилитацию.


Третий этап реабилитации


Таким образом, курс реабилитации длится около 5 лет. После окончания этого срока человек должен вернуться к самостоятельной жизни, трудиться и обеспечивать свою семью жильем и всем необходимым. Руководство Центра  может предложить  человеку, прошедшему курс реабилитации, остаться работать в Центре (условия работы оговариваются индивидуально).
Важным условием для успешного прохождения курса реабилитации является посещение поместной христианской церкви.
Курс реабилитации был разработан на основе успешной 13-летней работы Центра в этой области и социальной работы. Это не простой путь и довольно долгий, но имеет свои плоды и серьезные результаты.