Курс реабилитации центра «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
г. Геническ, Херсонская область

Центр реабилитации «Возрождение» основан на базе христианской церкви «Слово Жизни». Цель создания Центра реабилитации – это помощь алко-наркозависимым людям, трудным подросткам, людям освободившимся из мест лишения свободы, бездомным, изменить образ жизни и вернуть в общество духовно и морально здоровых людей.

 

Первый этап реабилитации


Первый этап длится год и является одним из самых сложных этапов. Это этап изоляции и ограничений. Человек, проходящий реабилитацию должен, находится под постоянным присмотром волонтеров Центра. Во время первого этапа человек должен преодолеть физическую и психологическую зависимость от наркотиков и старого образа жизни. По окончании первого этапа реабилитации человек должен поехать в отпуск на 1 месяц и решить, готов ли он  проходить следующие этапы.


Второй этап реабилитации


На втором этапе реабилитации, контроль над человеком, который проходит реабилитацию, ослабевает, но это не говорится о его абсолютной независимости. Второй этап длится 2 года. В это время человек должен выбрать место для прохождения курса трудотерапии на одном из производств, созданных на базе Центра, получить профессию, научиться трудиться и зарабатывать себе на жизнь. Мы считаем, что преждевременный уход реабилитанта в самостоятельную жизнь обычно ведет его к прошлой жизни.
На втором этапе реабилитации , после 2 лет пребывания в центре могут завязываться связи с противоположным полом.
После 3 лет пребывания в Центре можно создавать семью. Руководство центра считает, что преждевременное вступление в брак может послужить духовному падению личности, проходящей реабилитацию.


Третий этап реабилитации


Таким образом, курс реабилитации длится около 5 лет. После окончания этого срока человек должен вернуться к самостоятельной жизни, трудиться и обеспечивать свою семью жильем и всем необходимым. Руководство Центра  может предложить  человеку, прошедшему курс реабилитации, остаться работать в Центре (условия работы оговариваются индивидуально).
Важным условием для успешного прохождения курса реабилитации является посещение поместной христианской церкви.
Курс реабилитации был разработан на основе успешной 13-летней работы Центра в этой области и социальной работы. Это не простой путь и довольно долгий, но имеет свои плоды и серьезные результаты.

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Употребление сигарет и хранение их.

2. Употребление и хранение любых наркотических средств и медицинских препаратов.

3. Употребление и хранение алкоголя.

4. Любые интимные отношения.

5. Сквернословие.

6. Воровство.

7. Ложь.

8. Насилие в любой форме (моральной, физической).

9. Неподчинение установленным правилам и распорядку дня.

10. Самовольный выход за территорию центра.

11. Общение с родными и близкими от 1 до 3 месяцев.

12. Получение более 1 посылки в месяц.

Если реабилитант не прошел полный курс реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости, то мы не можем рассматривать его как полноценного участника этой программы.

Срок первого этапа реабилитации один год.

 

1. Заявление реабилитанта с подписью.

2. Полная информация о родителях (Ф. И. О. полностью, контактный телефон, домашний адрес).

3. Документ, удостоверяющий личность (2 ксерокопии паспорта - обязательно).

4. Фотография (3*4) - 2 шт.

5. Флюорография (заключение).

6. Состояние здоровья не требующее вывоза в город в течении 3 месяцев.

7. Заключение терапевта о наличии хронических заболеваний (если таковые имеются).

8. Деньги на выезд в Новоалексеевку (60 грн).

9. Предметы личной гигиены на 1 мес.

10. 2 комплекта постельного белья.

11. Посуда (тарелка, кружка).

12. Тетрадь, ручка.

13. Рабочая одежда.


Alexandr FedorovДиректор центра реабилитации

Федоров Александр Владимирович

телефон для связи:+38 (096)548-39-54

Всеукраинская благотворительная организация «Свобода» является одной из структур церкви «Слово Жизни» г. Геническа. Организация «Свобода», объединив собой несколько центров восстановления личности в различных городах Украины (Геническ, Днепропетровск…) занимается решением проблемы наркомании, алкоголизма, а также воспитанием трудных подростков. Наша цель – дать человеку утраченную надежду, окружить его заботой, научить правильным жизненным принципам, основанным на христианской морали, и вложить в сердце веру в будущее. Ведь многие зависимые испробовали все известные медицине и народу методы борьбы с наркотиком и для многих наши центры восстановления являются последней и единственной надеждой. Пройти реабилитацию им помогают волонтеры, которые сами когда-то прошли данный курс и имеют личное свидетельство о том, что свободу от наркотика человек выбирает сам, но получить ее может только в сотрудничестве с Богом.

В процессе реабилитации есть место труду, общению, чтению Библии. На базе центра функционирует учебное производство, где реабелетант может получить профессию плиточника, сантехника, техника; женщины смогут обучиться швейному делу. Труд укрощает бунтарский дух наркомана, а Святое Писание строит сознание человека и формирует соответствующие жизненные принципы.
Однако проблема зависимости подразумевает не только факт освобождения от наркотика как от пагубной привычки. Смысл реабилитации в том, чтобы помочь подопечному остаться свободным от наркотика навсегда и стать целостной личностью, востребованной обществом.

После реабилитации подопечные Центра также не остаются без поддержки. Практическая помощь предоставляется каждому бывшему реабелитанту: работа, обучение, решение различных социальных вопросов. Вся работа Церкви направлена на то, чтобы охватить все аспекты его жизни, чтобы он мог стать полноправным членом общества.

Сегодня более 400 человек получили свободу от зависимости в наших центрах восстановления личности и с достоинством занимают социальное положение.
Люди, оставленные и забытые в прошлом, сегодня создают семьи, рождают здоровых детей.

«Свобода» сотрудничает с благотворительной организацией «Матери против наркотиков» - мы имеем одну цель и одну идею в достижении поставленных задач, а это значит, что общественность становится на защиту тех, кто стал свободным от наркотика.

На данный момент работе Церкви способствуют властные структуры, главы райгосадминистрации г. Геническа и губернатора Херсонской области. Она также находит понимание в министерстве внутренних дел, и хотелось рассчитывать на поддержку государства в разработке программ ресоциализации бывших наркозависимых.




Курс реабилитации центра «ВОЗРОЖДЕНИЕ»


Требования для тех, кто хочет поступить на реабилитацию:

Правила Центра реабилитации:



Фотогалерея: