Get Adobe Flash player

Главное меню

You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

Региcтрация






Посетители

Вчера: 17
На прошлой неделе: 149
В этом месяце: 83
В прошлом месяце: 92
Всего: 3836


Главная Работа в тюрьмах

Работа церкви в местах лишения свободы

В январе 2008 года Церковь начала проводить работу с лицами в местах лишения свободы. По разрешению Департамента по исполнению наказания в Херсонской области мы провели ряд встреч в исправительных колониях № 105 (общий режим), №10 (усиленный) и № 90 (строгий). На каждой из встреч волонтеры Церкви свидетельствовали о своих измененных жизнях в Боге. В результате ими было получено множество писем разного характера из мест лишения свободы. Кто-то выразил свое недоверие, но большинство заключенных писали о том, что та жизнь, которой живут они – надоела, а как правильно жить – не знают…

Пройти весь путь становления заключенному помогают волонтеры программы по средствам близкого общения и практической помощи.

В колониях еженедельно проводятся собрания (общение, чтение Святого Писания). УИН-10 (…) силами церкви была обеспечена материалами для установки теплиц, плодородной землей, семенами, рассадой, благодаря чему заключенные развернули сельхозработы в промышленной зоне колонии. Также были выделены стройматериалы на ремонт небольшого музыкального зала, где проходят собрания и библейские занятия. На служениях пока собирается небольшая группа, пробить стену тюремных понятий среди заключенных трудно, но это только начало.
img_8787Душепопечительство - неотъемлемая часть работы волонтеров. И их задача предостеречь заключенного от эмоционального стресса после долгих сроков заключения в стенах учреждения по исполнению наказаний, а также научить основам христианской морали. Работнки верят, что такая подготовка приведет каждого бывшего заключенного к здоровому образу жизни в обществе, чтобы он в действительности стал его полноправным членом, поверив в собственное будущее. Каждого заключенного, выбравшего жизнь с Богом Церковь, поддерживает в его дальнейшем пути становления в обществе.

Задачей данной работы является приведение человека к осознанию, что не тюремные стены удерживают его от свободы, а грех, который не отпускает от себя не только заключенных, но и живущих «на воле» людей. Спасение и примирение с Богом дает не человек, а сам Бог, потому оно доступно каждому.


 

Служения в ИТК:

 

Представляем Вашему вниманию несколько видео свидетельств:

Гена Чистяков

Олег Бузоверя

Артем Мельник

Николай Жучков

Олег Плантеев