Russian (CIS)Ukrainian (Ukraine)English (United Kingdom)
 
 
 
Сайт находится в стадии тестирования и заполнения, если вы заметили ошибку или неточность прошу сообщить нам. e-mail: 

Работа центра, процесс реабилитации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Работа центра имеет два основных направления: 1) работа с зависимыми и 2) работа с "созависимыми" людьми - семья, родители.

1) Первым и главным этапом для каждого зависимого является признание собственной проблемы, а также своей несостоятельности ей противостоять. Помогают зависимым это понять команды, работающие в разных городах страны и не только. Команда - группа служителей Центра, которая проводит работу на определенной территории (город, село), организовывая мероприятия на которых они свидетельствуют о том, что возможно освобождение от страшной зависимости. Этим мероприятиям придается огласка (объявления, а также "из уст в уста", распространения газет), чтобы максимальное количество людей, имеющих отношение к данной проблеме смогли присутствовать на них. Также работники центра находят своих будущих подопечных в таких местах как притоны, подтягивают к себе любых представителей несоциальной прослойки общества (бомжей, бродяг...). На данный момент команды служителей Центра работают в таких городах как Джанкой, Симферополь, Каховка, Бердянск, Днепропетровск, Киев, Минск (Белоруссия), началось строительство реабилитационного центра в Черновцах, Севастополе, уже ведется работа в г. Москва (Россия).

Приняв решение бороться с проблемой зависимый остается в Центре. Курс реабилитации продолжается три месяца. В это время подопечные Центра изучают Святое Писание и приобретают профессиональные навыки в различных отраслях.

2) Работа центра заключается в том, чтобы семьям зависимых, а в первую очередь их матерям была оказана информационная поддержка.  Речь идет о донесении  их сознанию реалистичной картины: кто такой наркоман, в чем суть проблемы ребенка и какова их немаловажная роль во всем происходящем, а также  какова их роль в самом процессе реабилитации. Родители - стержень, без которого трудно решить данную проблему. Центр реабилитации - это не больница, мало найти нужное лекарство. Реабилитация не даст  достойных плодов, если не смотреть в корень проблемы. Ведь имея одного наркомана вся семья становится зависимой - все работают на наркобизнес, попадают в рабство.

В первые три месяца реабилитанты не видятся со своими родителями во избежание манипуляций со стороны первых. Пустота, которую наркоман заполнял наркотиком, не должна быть заполнена преждевременной материнской жалостью. Обеим сторонам важно принять решение не отступать от выбранного курса. А также важно понять, что предыдущие отношения между ними были основаны на лжи. Во время реабилитации приходит новое понимание о взаимоотношениях, реабилитация - старт для новой, полноценной жизни.

Дети реабилитантов принимаются под опеку Центра, там они получают полноценные условия жизни, питание, соответствующие школьное образование и творческое развитие.

ГХПЕ “Слово Жизни”
г. Геническ, ул. Красноармейская, 63
тел. 8 (06521) 2-56-56
e-mail:
© “Слово Жизни”, при использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.