Russian (CIS)Ukrainian (Ukraine)English (United Kingdom)
 
 
 
Сайт находится в стадии тестирования и заполнения, если вы заметили ошибку или неточность прошу сообщить нам. e-mail: 

История

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В 2001г было положено основание реабилитационного центра. Пастор Виктор Зайцев - человек, который несмотря на всю непривлекательность тех, кого называют алкоголиками и наркоманами не остался равнодушным к проблеме этих людей, начал это служение, следуя  призыву : "спасай взятых на смерть" как сказано в Притчах 24:11.  Пастор и двое человек из реабилитационного центра г. Евпатория, просто начали искать тех, кто нуждается в помощи. Они собирали информацию о зависимых людях у местного нарколога и шли в каждый дом, где был наркоман, принося ему благую весть о том, что есть спасение от наркотика и что оно - в Иисусе Христе, что только Ему есть дело до того живешь ты или умираешь.

Вскоре к команде примкнуло еще 20 человек. Никто не строил грандиозных планов, мы просто получали новые знания о нашем Спасителе и учились служить друг другу и подобным нам людям, желающим выйти из своих проблем. "Важно понимать, что наркоманы, люди не приученные к труду и часто не способные обеспечить даже самих себя не говоря уже об окружающих. Поэтому первым практическим шагом реабилитации был ремонт коридора по инициативе пастора." - вспоминает Александр (бывший реабилитант, сейчас руководитель центра).

По инициативе пастора также был произведен не один ряд работ по обустройству быта самого первого центра реабилитации. Пастор являлся наставником, другом, с которым освобожденные от зависимости люди учились строить, обслуживать себя, помогать другим, работать - одним словом, жить заново.

Центр вел активную работу с зависимыми людьми не только на территории г. Геническ. Первое большое собрание, на котором бывшие зависимые говорили о своем освобождении от алкоголя, наркотиков было в г. Каменка-Днепровская, позже - Джанкой. В течении первого года работы центр принял людей из городов Джанкой, Мелитополь, Бердянск.  Обеспечивали себя сами: искали работу и брались за все что было по силам. Зимой того года служителя центра прокормили тридцать  реабилитантов, торгуя  товарами "секонд-хенд". Вскоре количество реабилитантов  выросло настолько, что Центр не мог обеспечивать всю работу самостоятельно. Поэтому принимали любую финансовую помощь от родителей. Стал вопрос о постройке своего здания, где можно было бы принять больше людей. В 2004 г.  с Божьей помощью и всеобщими силами было построено первое здание центра реабилитации.  

ГХПЕ “Слово Жизни”
г. Геническ, ул. Красноармейская, 63
тел. 8 (06521) 2-56-56
e-mail:
© “Слово Жизни”, при использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.