Img



Посетители

Вчера: 21
На прошлой неделе: 122
В этом месяце: 360
В прошлом месяце: 418
Всего: 6540


BlagПервоапостольская церковь была сильна «в ежедневном раздаянии потребностей» (Деян.6:1) нуждающимся. Что это такое? А это то, что мы сейчас называем делами милосердия и благотворительности. Иисус Христос говорит, что Дух Господа Бога помазал Его проповедовать нищим (Лук.4:18-19), христиане помазаны Тем же Духом проповедовать нищим, стремиться к истинному благочестие, т.е., уделять время, деньги и усилия тем, кто в этом особенно нуждается (Иак.1:27), а это сироты, вдовы, инвалиды. Как и во времена Иисуса Христа подобная проповедь удивляет многих, даже и христиан. Многие церкви заняты грандиозными программами, что само по себе не плохо, но забывать о тех, кто больше всех нуждается в нашем внимании нельзя.
Милосердие и благотворительность – сильнейший движитель пробуждения. Так было две тысячи лет назад, так должно быть сейчас и так будет даже до пришествия Господа Иисуса Христа (Деян.6:7). Конечно же церковь «Слово Жизни» г. Геническа проводит многоплановую проповедь Евангелия, в том числе и через дела милосердия. В первую очередь наша церковь заботится о тех, кто является членом поместной общины, но является по каким-либо причинам малообеспеченным – это геничане и те из реабилитантов, кто успешно прошел курс реабилитации и остался в церкви. Помощь – это одежда, продукты питания, медицинское обслуживание.

Церковь содержит детский дом семейного типа, интернат, где воспитываются дети-сироты и дети, родители которых проходят реабилитацию.

Мы получаем гуманитарную помощь, которая распространяется в соответствии с установленным в нашей стране порядке. Мебель, холодильники и другие предметы обихода получило от нас «Общество ветеранов и инвалидов войны». Местная больница с нашей помощью пополнила свой арсенал медицинским оборудованием. Следственный изолятор был обеспечен необходимой мебелью.

Мы не ограничиваем свою благотворительность только перечисленными делами милосердия. Бесплатные обеды для социально-незащищенных граждан, дом для престарелых, детский приют, адаптационный центр для освободившихся из мест заключения, поликлиника и больница для бесплатного лечения – это то, что Господь положил на сердце братьям и сёстрам церкви «Слово Жизни» г.Геническа, это наши планы, это то, что Бог благословляет и чему содействует.