Случайный стих

из Библии

Региcтрация



Img



Посетители

Вчера: 21
На прошлой неделе: 122
В этом месяце: 360
В прошлом месяце: 418
Всего: 6540


Новости церкви

Так уж устроен человек, что воспринимает всё так, как будто бы это «всё» существовало вечно и существует именно для этого человека. Этакое поверхностное отношение ко многим вещам приводит к игнорированию причин или личностей, способствовавших возникновению этих вещей или событий. Так человек, не признавая творческую сущность Бога, возомнил себя «хозяином» Вселенной. И потому сегодня население всей Земли пожинает последствия непростительного вмешательства «мыслящего прямоходящего потомка приматов».

 

Иисус Христос говорит: « Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют её»,- (Мтф.16:18).Последователи Иисуса, святые мужчины и женщины – вот живые камни, из которых создается это представительство Царства Небесного на Земле, Архитектор же и Строитель которого есть Сам Бог (Евр.11:10), а люди – старательные исполнители воли Господа (Лук.17:10). Любая поместная церковь – часть Тела Иисуса Христа на Земле и какую бы деятельность не развивали руководители и прихожане этой общины, не забывайте, что Первопричина и Наставник всего – наш Небесный Отец.

 

00В г. Геническе, как и везде, проживали верующие люди. Но так сложилось, что именно верующие христианско-баптистского братства вынуждены были ездить на собрания в Ново-Алексеевку, где была авторитетная, давно сложившаяся община детей Божиих. С течением времени по воле Божией появилась возможность отделить геническую группу верующих в самостоятельную общину. Семья Зайцевых, брат Михаил с сыном Виктором, стали духовными наставниками христиан в г. Геническе. Одна из верующих женщин предоставила свой дом по улице Приморской для проведения богослужебных собраний. Богодухновенные проповеди и желание братьев и сестёр проповедовать Евангелие Иисуса Христа приносили свой результат – церковь начала умножаться. Конец восьмидесятых-начало девяностых годов – время духовного пробуждения в г. Геническе. Вскоре был приобретён земельный участок по улице К. Маркса для строительства дома молитвы.

 

PervueНеобходимость быть постоянно в г. Геническе способствовала тому, что Виктор Зайцев продал свой дом в Ново-Алексеевке и построил для своей семьи дом по улице Казакова. Видя духовную активность Виктора Зайцева, община верующих поручает ему пресвитерское служение. Бог проявлял заботу о новой общине – христианская миссия «Свет на Востоке» посылает миссионера Юрия Шелестуна проповедовать Евангелие в г.Геническ. Это была большая помощь Виктору Зайцеву. Совместные евангелизации, телепрограмма «Тропинка», разнообразная христианская литература – всё начинало приносить плод и церковь начала рости.

К большому сожалению, дьявол нанёс удар по семье этого служителя – в 1995 году двое его детей попадают в дорожно-транспортное происшествие и старший, Даниил, погибает. Но и это было не всё – в церкви, где Виктор нёс пресвитерское служение, назревал раскол, ему как служителю были предъявлены обвинения во внесении в общину «харизматического» духа. Трагедия семьи Зайцевых стала поводом для некоторых братьев и сестёр распространять слухи, что Бог отвернулся от этой семьи и забрал Свою ограду и потому погиб сын. Хотя мнение об этих трагических событиях были неоднозначны, чтобы не допустить раскола общины, семья Зайцевых вскоре вышла из организованной ими общины и начала проводить собрания по улице Красноармейской, 63 – это было в 1995-1996 гг.

 

SlugenieВ 1998 г. по приглашению Виктора Зайцева в г. Геническе провели евангелизационное служение верующие церкви «Новое Поколение» из г. Первомайска, где служит пастор Виктор Тищенко. Это служение было направлено на помощь нарко- и алкозависимым людям и это стало целью служения Виктора Зайцева и его группы верующих. Господь указал новый для Виктора путь служения и, хотя он был не знаком с таким видом служения, но остался послушным воле Божией. Первые шаги этого служения – посещения наркологического диспансера с проповедями Евангелия Иисуса Христа. Евпаторийский реабилитационный христианский центр оказывал посильную братскую помощь – посещения, наставления, беседы с братьями и сестрами о важности данного служения, разнообразная литература о воле Божией по отношению к зависимым от наркотиков и алкоголя.

 

Через некоторое время на улице Красноармейской, 63 появились люди, которые были известны геничанам как наркоманы, тунеядцы и мошенники. К удивлению многих они читали Библию, усиленно молились и пели песни, прославляющие Бога. Фамилии Фёдоров, Крамаренко, Трекозюк, Евтухов, Туваклиева и многие другие, которые были на слуху не только у горожан Геническа, но и у работников правоохранительных органов, стали фамилиями людей, которые приняли Бога в свои жизни, раскаялись в своих грехах, а вскоре и уехали в г. Первомайск, чтобы учиться в библейской школе. Шёл 2001 год.Pervue2

 

Продолжалось развиваться сотрудничество с родственными христианскими церквами. Большую помощь в созидании церкви оказала мелитопольская церковь «Слово Жизни». Геническую церковь, которая тоже стала называться «Слово Жизни», неоднократно приглашали в различные христианские союзы и объединения. Но цель, которую наметил Господь – «Спасай взятых на смерть…» (Прит.24:11) стала для Виктора Зайцева приоритетной, работа с наркозависимыми продолжалась, потому что пастор Виктор понимал, что Иисус Христос пострадал не только за добропорядочных людей, но и за тех, кто стал изгоем в обществе.

 

KulishСтремительный количественный рост церкви начался с того момента, когда служителями в ней начинали становиться те, кто сам получил сверхъестественное освобождение от греховной зависимости. Но и в этот момент дьявол продолжал препятствовать распространению Евангелия, которое делал Бог через Своих служителей – различные органы власти начали противодействовать церкви «Слово Жизни». Но братья и сестры, многие из которых были чудесно освобождены Богом от зависимости, продолжали проповедь среди наркоманов. Слова Библии о том, что если Бог за нас, то ничто не сможет нам противостоять (Рим.8:31), стали для них руководством к действию. И когда давление со стороны органов власти стало невыносимым, в зиму с 2003 на 2004 год в г. Киеве под стенами правительственных учреждений верующие церкви «Слово Жизни» г. Геническа провели многодневную голодовку. Результат не заставил себя долго ожидать – мы были услышаны, о нас узнали и по воле Божией, мы в это верим, нам оказали и оказывают всяческое содействие. Хотя дьявол предпринял ещё одну попытку препятствовать делу Божьего спасения, в 2005 г. после очередной акции гражданского протеста, которую провела наша церковь, украинское правительство в очередной раз выразило своё согласие на деятельность генической церкви по спасению наркозависимых людей.


Так уж случилось, что наша церковь находится на реальной боевой позиции противостояния жизни и смерти. То, что начал делать Иисус на нашей Земле, мы, Его ученики, продолжаем делать – Иисус пришёл, чтобы разрушить дела дьявола (1Иоан. 3:8), то же делаем и мы. В 2007 г. в дорожно-транспортном происшествии погибает пастор Виктор Зайцев. И здесь планы дьявола потерпели полное фиаско – гибель основателя и наставника движения помощи наркозависимым не остановило церковь «Слово Жизни», наоборот, мы стали ещё сплоченнее. При пасторе Викторе основная забота о церкви и реабилитации лежала на пасторе, без него же многим служителям пришлось оставить «тыловую» жизнь и брать на себя ответственность за принятые решения и выполнять эти решения.


Бог не оставил Свою церковь без наставника и блюстителя – Денис Кулиш является пастором церкви «Слово Жизни» г. Геническа. Десятилетнее пребывание в церкви, служение помощником пастора, молодость и энергия, полное доверие Богу и желание послужить людям, откровение Слова и настойчивость в исполнении воли Божией – вот краткий психологический портрет пастора Дениса.


ZayzevuДонецк, Харьков, Киев, Черновцы, Кривой Рог, Днепродзержинск, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Геническ, Джанкой, Симферополь, Минск, Москва – вот города, где находятся представительства нашего служения. Представительства – это полностью автономное служение со своим пасторским служением, регулярными евангелизационными служениями, распространение буклетов и церковной газеты «Вечерний Свет», работа с нарко-зависимыми в содействии с поместными организациями «Матери против наркотиков», лекции и беседы в учебных заведениях, профилактическая работа с родителями наркоманов, проходящих реабилитацию, сотрудничество с департаментом по незаконному обороту наркотиков и департаментом по отбыванию наказания.

 

Слово Божие растёт и распространяется (Деян.12:24-25), и разве это не исполнение воли Божией? Наблюдая за ростом церкви, видя всё больше и больше спасённых людей, восстановленных и новых семей, сердца наши преисполняются благодарности Богу, потому что и в этом мы видим не плод наших человеческих усилий, а руку Отца нашего Небесного, потому что всё чрез Него (Кол.1:16-18), для Него и к Нему.

 


 

Слово ПастораVideo

O Reabilitastii2

"Зависимому нужно ехать в стационарный реабилитационный центр..."

Вечерний свет

Harkov
Melitopol2
Melitopol
Genichesk3

Свидетельства

Дорога в жизнь

Матери против наркотиков

Materi Protiv Narkotikov

Радио

Radio