Img



Посетители

Вчера: 21
На прошлой неделе: 122
В этом месяце: 360
В прошлом месяце: 418
Всего: 6540


Мтф.24:24, - итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт.


Библия очень проста для понимания. Всё учение о Царстве Небесном и путях Его достижения изложены в доступном для всех  формате. Единственная трудность в принятии Слова Божия - оккупация нашего сознания дьяволом. Но и  эту преграду можно снять! Пример.  Финал  Чемпионат мира по футболу 2012 года будет проходить в Киеве. Вся заинтересованная Украина уже пребывает в духе большого футбола! Возможно ли это? Конечно, все СМИ Украины, Бубка, Суркис, Платини Мишель, все уверены -  ведь подготовка идёт по плану. Высокопоставленные футбольные чиновники всё досконально проверяют.  И все футбольные фаны всего мира уже  в духе предстоящих событий. И это истина. Каждый человек, заинтересованный в пребывании в Царстве Божием, может просто этого достичь. Для этого нужно захотеть жить. Не влачить растительное существование, питаясь и размножаясь только, но готовиться к предстоящему. А предстоящее - это жизнь. Как футбольные фанаты. Стараться быть в духе предстоящего. Первый шаг для этого - принять решение изменить свой греховный образ жизни, покаяться и обратиться от злых дел, поверить в то, что всем  преступлениям возможно прощение , поверить в то, что жизнь без Бога - смерть. Второй шаг - Иисус Христос есть Тот человек, Который заплатил все наши долги Свей жизнью. Дух будущности всякого верующего в Слове Божием, записанном в Библии. Сообщения об Иисусе Христе не занимательные рассказы, а Сила Божия для спасения всякого  верующего (Рим.1:16). Евангелие Иисуса Христа это не инструкция по пожаротушению, а конкретный спасатель на пожаре. Принимая Библию как Слово Божие, мы сбрасываем оковы, которые дьявол наложил на наше сознание, все Писания оживают для нас и мы начинаем жить в том, что эти Писания повествуют нам, раньше мы не веровали Богу, а теперь верим Ему.

Как уже было сказано выше, Бог по поводу Своих планов даёт нам пояснение на понятных, доступных для понимания примерах. Предупреждая нас о том, что нельзя вести свою жизнь бездумно, Он обращает наше внимание на простое дерево. Как только в нём начинается сокодвижение, ветви его становятся мягкими, появляются почки , а потом листья, то знайте, что скоро лето. Многие захотят ухмыльнуться - да ведь это, как говорят, и ёжику понятно. Безусловно! Но в таком случае предлагаю всегда нам быть догадливыми, хотя бы  как ёжики... Снисходя нашей ограниченности,  Бог не открывает нам технологию Своих свершений, как это будет, наш разум не сможет этого принять (2Кор. 12:4), но  Он предупреждает нас о будущем. Он говорит: признаки последнего времени наяву! Сегодняшний день - день прямо перед пришествием (Мтф.24:6-8). Мы живём накануне катастрофических изменений  мира. И Бог нас об этом предупреждает.

До 1-ой и 2-ой Мировых войн военные действия не были глобальными. Но эти войны уже были широкомасштабные. А с 1990 года произошли более тридцати крупных войн."...услышите о войнах и военных слухах..., ибо восстанет народ на народ и царство на царство..." (Мтф.24:6-7). "...и будут глады..." (Мтф.24:7). Во время войны в Персидском заливе ежедневно тратилось 500 млрд. долларов, 350 тыс. в минуту! Вы можете нормально воспринимать эти цифры? Я - нет. За двадцать лет умирает от голода 200 млн. детей. Четыре  дня этой войны - вот стоимость этих жизней! Мы упомянули только детей. "...и будут глады и моры..." (Мтф.24:7). СПИД, ВИЧ, рак - признаки пришествия Иисуса Христа. Мы приближаемся к эре неэффективных антибиотиков - простые заболевания будут не излечимы. "...землетрясения по местам..." (Мтф,24-7). Аляска, Лос-Анджелес, Токио, Филиппины - продолжать? За последние пятьдесят лет землетрясений произошло больше, чем за предыдущие две тысячи. 

Что же нам делать? Очень просто - чтобы не попасть в автокатастрофу не нужно садиться в аварийный автомобиль. Как в том "всенародно-любимом" фильме: думайте сами,  решайте сами - иметь или не иметь... Иметь или не иметь, быть с ними или  не быть с ними... Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Библия. Бог желает нашего освящения (1Фес.4:1-7). Что такое освящение? Это отделение. Но это не значит, что нужно уйти в тайгу или на Тибет в горы. Отделиться от мира, который идёт в погибель - не делать дела этого мира, не говорить слова этого мира, не думать так, как  думает этот мир (1Ин.2:15-18). И не только поступить со всей этой нечистотой корректно, но даже со всей решительностью и радикализмом (Кол.3:5-10) умертвить, похоронить и забыть навсегда свою старую никчемную безбожную жизнь.

Высокоморальная жизнь не спасает! Спасает только вера в Иисуса Христа, Который сегодня предупреждает нас о  последнем времени, о приближении кончины века, показывает признаки последнего времени. И да поможет нам Господь не пропустить день Его посещения, чтобы не остаться с этим миром для осуждения!