Img



Посетители

Вчера: 21
На прошлой неделе: 122
В этом месяце: 360
В прошлом месяце: 418
Всего: 6540


 

Если ты веришь во что-то или кому-то, об этом нужно открыто говорить. Вера - это действие, а не застывшее состояние (Евр.11:1).  Например, если вы собираетесь куда-то поехать, то вы начинаете об этом говорить со своими домашними, потом идёте и покупаете билет, приходите на железнодорожный вокзал, садитесь в вагон, но и это ещё не всё. Поезд пройдёт определённое расстояние, прибудет на станцию назначения, вы приедете к своей тёте Клаве, скажете: здрасте, вам! Вы с самого начала верили в успех поездки? Конечно! Вот вам ваша вера! Понимаете, если бы вы не озвучивали свои желания, то ничего не произошло бы. И потому, если веруешь, об этом нужно говорить.
Библия подтверждает необходимость говорить о том. что в твоём сердце (Рим.10:9-10). Но основанием успеха является  Иисус Христос воскресший. "Ибо Писание говорит: всякий,  верующий в Него, не постыдится", - Рим.10-11. Всякий, полагающий основанием своих мыслей и действий Иисуса, будет успешен во всём. 

Весь мир занимается разнообразной деятельностью. Кто во что горазд... Послушайте, но если нет Бога, не нужно веровать в Бога, то к чему эта вся деятельность? Без Бога нет смысла заводить семью, рождать детей, учить их, стоить дома. Существование человека на земле утрачивает всякий смысл. Человек и его дела запечатаны печатью безисходности и неизбежной гибели. Разве нет возможности оживить эту мёртвость? Давайте посмотрим, что по этому поводу говорит Библия.

Пророк Иезекииль описывает в своей книге в главе тридцать седьмой видение поля, усеянного мёртвыми костями.  Бог обещает пророку оживить эти кости, что само по себе кажется не возможным. Пророк начинает говорить от Имени Бога и происходит чудо - кости соединяются, покрываются жилами, плотью и кожей.  Но духа не было в них. И только по изречении пророческого слова о духе, в кости приходит жизнь.

Друзья мои, всё. что окружает нас, создано по воле Бога. Устройство семьи, государство со всеми его институциями, отношения людей - придумано Богом. Но человек своей греховностью извратил всю свою жизнь. Всё в этом мире напоминает поле, покрытое костями, греховная жизнь - задворки мироздания. Как это всё привести в порядок, оживить, чтобы вся наша жизнь была прекрасна и доставляла живущим удовольствие? Бог говорит: изреки пророческое слово на это жалкое подобие настоящей жизни, наполни ценным  содержанием бесплодные усилия человека! Иисус Христос должен стать смыслом жизни всякого человека!  "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа", - 2Кор.4:6. 

И это есть наша вера. о которой мы говорим, вера, которая озаряет наши сердца, направляет наши усилия в должное русло, которая наполняет божественным смыслом наши жизни. Но, чтобы это всё произошло, нужно говорить о своей вере, тогда включится божественный механизм, оживляющий любые мёртвые кости!

Друзья, братья и сёстры, нужно говорить о своей вере! 

Аминь.