Img



Посетители

Вчера: 21
На прошлой неделе: 122
В этом месяце: 360
В прошлом месяце: 418
Всего: 6540


 

Грех, каким бы он не был заманчивым и сладким, по своей сути является смертельным для любого человека. Эти увлекательные рекламы есть обыкновенной приманкой, заманывающей простаков в ловушку. "Суперлёгкий" LM, водка, настоянная то на берёзовых почках, то на молоке, а то и обогащённая озоном... А за всем этим прикрытое одним фиговым листочком вымогательство наших денег. Национальное телевидение, пропитанное духом пьянства и блуда - откровенное растление нации. И всё это происходит под знаменем передовых идей, продвинутых технологий и вседозволенности,  замешанных на извечной склонности человека противиться воле Божьей. Воля Божья состоит в том, чтобы нам не грешить, т.е., быть святыми (1Фес.4:3). Ох,  как не нравится многим это слово - святой! Такое же было со мною в детстве.  Поскольку я был ребенком из христианской семьи, то и прозвище у меня было соответствующее - "Святой". Мои ровесники привыкли к этому и уже не придавали моему прозвищу большого значения, но меня это постоянно беспокоило, я чувствовал некую отверженность. Но, повзрослев, я оценил своё положение "Святого", а сейчас ещё больше это  осознаю и ценю свою позицию в жизни. И с тем большим сожалением я подмечаю, как часто взрослые,  обращаясь к своим малым детям, с умилением восклицают: ах, ты мой разбойничек!.. ах, ты мой чертёнок!.. Вот так комплименты! Разбойничек... чертёнок.., а потом детская комната милиции, "малолетка", нары в затхлой "хате"... Недавно я познакомился с человеком, который первый раз попробовал алкоголь с подачи своего родственника в семилетнем возрасте под предлогом, что это лекарство от зубной боли. С тех пор он пьянствует, а ему сейчас шестьдесят четыре года.  Жизнь прошла в хмельном угаре! Грех обладает с трудом преодолимой привлекательностью. И многие увлекаются грехом.



Бог сотворил человека и велел ему не прикасаться к древу познания добра и зла, Бог желал видеть человека безгрешным (Быт.2:16-17). Не исполнение воли Божией  приводит к греху, а грех влечёт за собой смерть. Хотя даже греша, человек пребывает в уверенности, что он может в любой момент остановиться и больше не грешить. Скольких молодых людей погубил грех через  наркотики, алкоголь, блуд и другую нечистоту! И всего лишь потому, что они были самоуверенны. И всего лишь потому, что они пытались балансировать между добром и злом, между жизнью и смертью. А всё от того, что они преступили волю Божью не грешить.

Чтобы подкрепить свою уверенность грешить и не умереть, люди делают отчаянные попытки найти выход из этого порочного круга. Кто-то пытается заключить союз дружбы и сотрудничества с дьяволом, кто-то ищет оправдания себе в восточных философиях, кто-то предпринимает усилия для раскрытия своих скрытых возможностей.

Существует легенда о копье, которым римский  сотник по имени Лонгин, проткнул Иисуса, висящего на кресте (Ин.19:34).  Суть этой легенды в том, что обладатель этого копья способен познать добро и зло, т.е., быть равным Богу. Многие люди стремились завладеть копьём Лонгина, ведь оно делало владельца "всемогущим".  Одним из них был Адольф Гитлер, страдающий паталогической тягой к окультизму. Мистический авторитет этого копья влёк Гитлера к себе и когда он завладел им, то к нему пришла дьявольская уверенность в собственной правоте и примерно через год им была развязана Вторая Мировая война. Чем она закончилась ни для кого не является секретом. Союз с дьяволом стал для Гитлера и его приспешников фатальным.

Мне вспомнилась история девушки-христианки, которая захотела всего одну ночь провести как все "нормальные" люди. Утром. проснувшись в не дорогом  кемпинге, она не обнаружила возле себя случайного знакомого, но зато увидела на столе записку с коротким текстом: добро пожаловать в страну СПИД.

А теперь я вам скажу один духовный закон. Дьявол может позволить вам заигрывать с ним, но он никогда не позволит, чтобы вы могли им командовать. Потому никогда не заигрывайте с дьяволом. никогда не заигрывайте с грехом.

Молитесь Богу молитвой, которой учил своих учеников Иисус Христос: И не введи нас в искушение. но избавь нас от лукавого!

Аминь.